Dall’orto del nonno agli ortaggi probiotici

By : Categories : eventi Comment: Commenti disabilitati su Dall’orto del nonno agli ortaggi probiotici

Galleria Corsini
Via della Lungara, 10 (zona Trastevere)

Venerdì 12 aprile

Dall’orto del nonno agli ortaggi probiotici

9.30- 10.30 Incontro con lo Storico dell’arte su
Natura morta con mascherone di Christian Berentz (1658–1722)
Preparativi per un convito di Christian Berentz (1658–1722)

10.30. – 11.30 Conferenza dibattitto
Bio e innovazione un connubio possibile, Federica Rossi, Istituto di biometeorologia del Cnr

Ortaggi ‘in salute’, Paola Lavermicocca, Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Cnr

La rete del cibo in filiera corta, Toni De Amicis, direttore generale della Fondazione Campagna Amica

Modera: Federico Fazzuoli, giornalista Rai

11.30: Laboratorio: ‘Creare come Arcimboldo’ a cura di Anna Maria Ratto, Presidente ‘Ikebana Ohara Chapter Roma’, con gli ortaggi offerti dall’Azienda Agricola ‘Nardoni Gabriella’ – Fondazione Campagna Amica
Exhibit: esempio di filiera sostenibile: piantine in vitro, bachi da seta e tessuti, a cura dell’Ibimet –Cnr

Vi informo inoltre che per lunedì 8 aprile, ore 11.00 abbiamo organizzato presso il CNR (piazzale Aldo Moro 7- Roma) una giornata inaugurale dell’evento, al quale siete invitati a partecipare, con la presenza di
Daniela Porro, Soprintendente per il Patrimonio Storico, Artistico ed Etnoantropologico e del Polo Museale della Città di Roma
Heinz Beck, Chef del ristorante ‘La Pergola’ di Roma
Francesco Loreto, Direttore dipartimento di Scienze bio-agroalimentari del Cnr
Maria Grazia Volpe, Istituto di scienze dell’alimentazione del Cnr
Modera: Marco Ferrazzoli, Capo ufficio stampa Cnr