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Alla scoperta del vero gelato contadino

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Per la tua tavola scegli gli inimitabili sapori di Campagna Amica. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibo fresco e genuino che fa bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Scopri i sapori del territorio: anguria, pane con farine di grani antichi, latte nobile e molto altro ancora…

Sarà una spesa particolare quella che ti aspetta questo fine settimana nei nostri mercati tra primizie e sorprese per tutta la famiglia. Non farti scoraggiare dal caldo, stai con noi!

Il programma del mercato in via di San Teodorosegui la pagina Facebook

Sabato 20 luglio: Il gelato contadino – L’Ateneo del Gelato Italiano, Prima Scuola Internazionale di Gelateria Artigianale “Made in Italy”, propone una degustazione inedita di “Gelati contadini” realizzati per l’occasione dal maestro Vittorio Baldassini e dai suoi allievi con i freschissimi prodotti ortofrutticoli del territorio laziale scelti direttamente dai nostri produttori del mercato (aziende agricole Agropontino e La Fonte per la frutta, Casciani per il vino e Colantoni per olio evo). Un’occasione unica per scoprire non solo i segreti del vero gelato artigianale salutare (senza additivi, conservanti, coloranti e aromi artificiali, lecitine di soia, glutine, addensanti e grassi idrogenati), ma soprattutto per esaltare la peculiarità e l’unicità dei prodotti della filiera corta che fanno grande il nostro territorio laziale garantendo freschezza, genuinità, qualità, tracciabilità, km 0. Tra i gusti proposti, panzanella, pinzimonio, pesche e vino. Ma anche una vera e propria sperimentazione creativa che mette insieme i 3 prodotti ortofrutticoli simbolo per eccellenza dell’Estate Romana, il Cocomero, il Peperone Rosso e le Fragole, per dar vita al sorbetto “Rosso Tramonto”. Evento organizzato in collaborazione con Cna Roma

Domenica 21 luglio: Pasta fredda, che passione – Tutti i segreti di un primo tipicamente estivo. Degustazione e ricette a cura delle agrichef dell’agriturismo Il Romitorio

 

Scopri la cucina tradizionale del Lazio!

Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Il Romitorio (Tuscania, VT)

Primo

Nidi di fettuccine grano senatore cappelli con pomodorini, melanzane e zucchine

(fettuccine azienda agricola Nicolai – pomodori, melanzane e zucchine azienda agricola Castro Ginnetti)

Insalata di orzo con verdure

(orzo azienda agricola Il Cerqueto – verdure azienda agricola Agropontino)

Secondo

Saltimbocca alla romana

(saltimbocca azienda agricola Nicolai)

Mozzarella di bufala con pomodoro e prosciutto

(mozzarella di bufala azienda agricola Circe – prosciutto azienda agricola Marcoccia e Diamanti)

Contorno

Insalata mista con pomodori

(insalata e pomodori azienda agricola Castro Ginnetti)

Dolce

Macedonia di frutta con crema di ricotta

(frutta azienda agricola La Fonte – ricotta azienda agricola Nicolai)

 

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 19 dalle 8 alle 17 e sabato 20 luglio dalle 8 alle 14

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 19 e domenica 20 luglio dalle 8 alle 15

Santa Marinella – Largo G. Gentilucci
Sabato 20 luglio dalle 9 alle 14 (inaugurazione alle 10)

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 20 e domenica 21 luglio dalle 9 alle 14